酢料理レシピ

飯尾醸造

ゆずのクラフトビネガー

#富士酢プレミアム

ゆずのクラフトビネガー

材料

富士酢プレミアム

360ml

氷砂糖

210g

ゆず

360g

クローブ

21粒

作り方

  1. 密閉できる広口びんに輪切りにしたゆず、クローブ、氷砂糖、富士酢プレミアムの順に入れ、密封して冷暗所に置く。氷砂糖が溶けるように、ときどきかき混ぜる。(※広口びんは煮沸消毒してください)
  2. 1週間経てば飲み頃になるので、ゆず、クローブは取り除き液体だけで保存する。3〜4倍を目安に氷水や炭酸水で割ってどうぞ。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。