酢料理レシピ

ゆずのクラフトビネガー
#富士酢プレミアム

材料
富士酢プレミアム
360ml
氷砂糖
210g
ゆず
360g
クローブ
21粒
作り方
- 密閉できる広口びんに輪切りにしたゆず、クローブ、氷砂糖、富士酢プレミアムの順に入れ、密封して冷暗所に置く。氷砂糖が溶けるように、ときどきかき混ぜる。(※広口びんは煮沸消毒してください)
- 1週間経てば飲み頃になるので、ゆず、クローブは取り除き液体だけで保存する。3〜4倍を目安に氷水や炭酸水で割ってどうぞ。
#富士酢プレミアム
富士酢プレミアム
360ml
氷砂糖
210g
ゆず
360g
クローブ
21粒