酢料理レシピ
春キャベツと新人参のピクルス
#富士ピクル酢
材料
にんじん
1/2本
キャベツ
3〜4枚
調味液の材料
富士ピクル酢
野菜の総重量の1/3量
作り方
- キャベツは洗って、7〜8cm四方の大きさにざっくりとちぎる。にんじんは適当な大きさの角切りにする。
- ジッパー付き保存袋にキャベツ、にんじんを入れ、重さを量る。
- 富士ピクル酢を注ぎ入れる。空気を抜くようにして、保存袋を閉じる。
- 冷蔵庫で半日漬ければ、出来上がり。
#富士ピクル酢
にんじん
1/2本
キャベツ
3〜4枚
富士ピクル酢
野菜の総重量の1/3量