酢料理レシピ

飯尾醸造

春キャベツと新人参のピクルス

#富士ピクル酢

春キャベツと新人参のピクルス

材料

にんじん

1/2本

キャベツ

3〜4枚

調味液の材料

富士ピクル酢

野菜の総重量の1/3量

作り方

  1. キャベツは洗って、7〜8cm四方の大きさにざっくりとちぎる。にんじんは適当な大きさの角切りにする。
  2. ジッパー付き保存袋にキャベツ、にんじんを入れ、重さを量る。
  3. 富士ピクル酢を注ぎ入れる。空気を抜くようにして、保存袋を閉じる。
  4. 冷蔵庫で半日漬ければ、出来上がり。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。