酢料理レシピ
焼海苔のさっと煮
#純米富士酢
#富士酢プレミアム
材料(4〜5人分)
焼き海苔
全型5枚
調味料
純米富士酢または富士酢プレミアム
小さじ1
だし
大さじ2
しょうゆ
大さじ1と1/2
本みりん
大さじ1
作り方
- 焼き海苔を3〜4cm四方の適当な大きさにちぎり、小鍋に入れる。
- 分量の調味料を(1)に入れる。
- 小鍋を弱火にかけて、調味料を海苔になじませながらしっとりと煮詰める。
#純米富士酢
#富士酢プレミアム
焼き海苔
全型5枚
純米富士酢または富士酢プレミアム
小さじ1
だし
大さじ2
しょうゆ
大さじ1と1/2
本みりん
大さじ1