酢料理レシピ

飯尾醸造

焼海苔のさっと煮

#純米富士酢

#富士酢プレミアム

焼海苔のさっと煮

材料(4〜5人分)

焼き海苔

全型5枚

調味料

純米富士酢または富士酢プレミアム

小さじ1

だし

大さじ2

しょうゆ

大さじ1と1/2

本みりん

大さじ1

作り方

  1. 焼き海苔を3〜4cm四方の適当な大きさにちぎり、小鍋に入れる。
  2. 分量の調味料を(1)に入れる。
  3. 小鍋を弱火にかけて、調味料を海苔になじませながらしっとりと煮詰める。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。