ごぼうと鶏もも肉の山椒がけ
ごぼうと鶏もも肉の山椒がけ
作り方
1) | 皮をこそげたごぼうは、一口大の乱切りにし、酢水(分量外)にさらしてアクを取り、 歯ごたえが残る程度にゆがいたらザルに取る。 |
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2) | 鶏もも肉は一口大に切ったら、薄く小麦粉をはたいておく。 |
3) | フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を強火でぱりっと表面を焼く。 |
4) | 鍋に、ごぼうと鶏もも肉、合わせ調味料を入れ、中弱火で煮含める。 |
5) | 器に盛り、粉山椒をかけて召し上がれ。 ●美味しく仕上げるポイント 鶏肉に小麦粉をうすくはたいてフライパンで両面を焼く、 このひと手間が美味しい秘訣です。 |