酢料理レシピ

飯尾醸造

きのこと牛肉のオイスター炒め

#純米富士酢

#富士酢プレミアム

きのこと牛肉のオイスター炒め

材料(3人分)

牛肉(うす切り)

200g

エリンギ

150g(5本)

舞茸

75g(1パック)

しいたけ

100g(6枚)

塩・こしょう

少々

サラダ油

大さじ1

合わせ調味料

純米富士酢または富士酢プレミアム

大さじ1/2強

しょうゆ

大さじ1/2強

オイスターソース

大さじ1と1/2

大さじ1

作り方

  1. 牛肉は長さ5cmの一口大に切る。
  2. エリンギは大き目の一口大に切る。舞茸はざっくり手で小分けする。
  3. しいたけは石づきを取り、たて3つに切る。
  4. フライパンにサラダ油を入れ牛肉を加えて炒め、塩・こしょうをし、 8割くらい火が通ったらきのこを加えて炒める。
  5. きのこに5割くらい火が通った時点で合わせ調味料を加え、全体をざっと混ぜ合わせる。(きのこは炒めすぎないようにすると、美味しく仕上がります)

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。