酢料理レシピ

飯尾醸造

エリンギのマリネ

#富士ピクル酢

エリンギのマリネ

材料(3〜4人分)

エリンギ

100g(1パック)

にんにく

少量

調味料

オリーブオイル

大さじ1

富士ピクル酢

大さじ1

少々

黒胡椒

適量

作り方

  1. にんにくはみじん切りにし、エリンギは適当な大きさに切る。
  2. 鍋にオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れ弱火で熱し、香りがたってきたらエリンギを加えて中火で1分炒める。
  3. 塩少々と、しっかり目に黒胡椒をふる。
  4. 富士ピクル酢を入れてふたをし、1分ほど加熱する。
  5. 1分経ったらふたをとって弱火にし、さらに1分加熱する。
  6. エリンギが冷めたら器に盛る。

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