酢料理レシピ
エリンギのマリネ
#富士ピクル酢
材料(3〜4人分)
エリンギ
100g(1パック)
にんにく
少量
調味料
オリーブオイル
大さじ1
富士ピクル酢
大さじ1
塩
少々
黒胡椒
適量
作り方
- にんにくはみじん切りにし、エリンギは適当な大きさに切る。
- 鍋にオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れ弱火で熱し、香りがたってきたらエリンギを加えて中火で1分炒める。
- 塩少々と、しっかり目に黒胡椒をふる。
- 富士ピクル酢を入れてふたをし、1分ほど加熱する。
- 1分経ったらふたをとって弱火にし、さらに1分加熱する。
- エリンギが冷めたら器に盛る。