酢料理レシピ

飯尾醸造

彩り野菜のピクルス

#富士ピクル酢

彩り野菜のピクルス

材料(4人分)

生野菜(お好みのもの)

300g

富士ピクル酢

100cc

作り方

  1. にんじん、きゅうり、大根、セロリ、ミニトマト、長いも・・・ お好みの生野菜を一口大に切る。
  2. 切った野菜をジッパー付き保存袋に入れ、分量の富士ピクル酢を注ぐ。
  3. 冷蔵庫に保存し、まる1日経てば食べごろです。

【ちょっと、ひと手間レシピ】
エリンギやマッシュルームなどのキノコを加えて漬けると、さらに美味しく出来上がります。
その際は、鍋に「富士ピクル酢」とキノコを入れて、80℃くらいまで加熱し、火が通ったら生野菜と共に漬けます。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。