彩り野菜のピクルス
作り方
1) | にんじん、きゅうり、大根、セロリ、ミニトマト、長いも・・・ お好みの生野菜を一口大に切る。 |
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2) | 切った野菜をジッパー付き保存袋に入れ、分量の富士ピクル酢を注ぐ。 |
3) | 冷蔵庫に保存し、まる1日経てば食べごろです。 ●ちょっと、ひと手間レシピ エリンギやマッシュルームなどのキノコを加えて漬けると、さらに美味しく出来上がります。 その際は、鍋に「富士ピクル酢」とキノコを入れて、80℃くらいまで加熱し、 火が通ったら生野菜と共に漬けます。 |
1) | にんじん、きゅうり、大根、セロリ、ミニトマト、長いも・・・ お好みの生野菜を一口大に切る。 |
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2) | 切った野菜をジッパー付き保存袋に入れ、分量の富士ピクル酢を注ぐ。 |
3) | 冷蔵庫に保存し、まる1日経てば食べごろです。 ●ちょっと、ひと手間レシピ エリンギやマッシュルームなどのキノコを加えて漬けると、さらに美味しく出来上がります。 その際は、鍋に「富士ピクル酢」とキノコを入れて、80℃くらいまで加熱し、 火が通ったら生野菜と共に漬けます。 |
お酢や 母娘の一言
漬け終わった液は捨てないで。ごま油やしょうゆなどいろんな調味料を加えると 美味しいドレッシングになるわよ。
「オリーブオイル+塩+こしょう」や「マヨネーズ+味噌」などもよさそうね。
それに「オイスターソース+しょうゆ+ラー油」も美味しいわよ。