酢料理レシピ
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彩り野菜のピクルス
#富士ピクル酢
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材料(4人分)
生野菜(お好みのもの)
300g
富士ピクル酢
100cc
作り方
- にんじん、きゅうり、大根、セロリ、ミニトマト、長いも・・・ お好みの生野菜を一口大に切る。
- 切った野菜をジッパー付き保存袋に入れ、分量の富士ピクル酢を注ぐ。
- 冷蔵庫に保存し、まる1日経てば食べごろです。
【ちょっと、ひと手間レシピ】
エリンギやマッシュルームなどのキノコを加えて漬けると、さらに美味しく出来上がります。
その際は、鍋に「富士ピクル酢」とキノコを入れて、80℃くらいまで加熱し、火が通ったら生野菜と共に漬けます。