酢料理レシピ

飯尾醸造

かにかまときゅうりの酢の物

#富士酢プレミアム

かにかまときゅうりの酢の物

材料(2人分)

きゅうり

1.5本(150g)

かにかまぼこ

30g

調味料

富士酢プレミアム

大さじ2

砂糖

小さじ1と1/2

薄口しょうゆ

小さじ1/2

作り方

  1. きゅうりは薄切りにし、小さじ1/2(分量外)の塩を全体にまぜて3分くらいおく。
  2. かにかまぼこは細く裂いておく。
  3. 分量の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  4. 1のきゅうりがしんなりしたら、キュッと水気をしぼる。
  5. かにかまぼこ、きゅうりをボウルに入れ、3の合わせ酢を加えて混ぜ、ざっくりとあえる。

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無理なくおいしくお酢を取り入れてください。