酢料理レシピ

飯尾醸造

季節のおすすめ

牡蠣の寄せ鍋

#富士ゆずぽん酢

牡蠣の寄せ鍋

材料(2人分)

牡蠣

200g

にんじん

1本(10cmの薄い斜め切り)

ごぼう

2本(10cmのささがき)

青ネギ(太)

2本(10cmの斜め切り)

昆布

適量

富士ゆずぽん酢

適量

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、ごぼうとにんじんをかために下ゆでしておく。
  2. 土鍋に昆布と水を入れ、だしをとる。
  3. だしの中に牡蠣、にんじん、ごぼう、ネギを入れ、火が通ったら出来あがり。
  4. 富士ゆずぽん酢につけて、アツアツを召し上がれ。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。