酢料理レシピ

飯尾醸造

プチトマトのイタリア風マリネ

#純米富士酢

#富士酢プレミアム

プチトマトのイタリア風マリネ

材料(2人分)

プチトマト

12〜15個

マリネ液の材料

純米富士酢または富士酢プレミアム

大さじ2

オリーブオイル

小さじ1

砂糖

小さじ1

ひとつまみ

作り方

  1. マリネ液の材料をよく混ぜ合わせておく。
  2. プチトマトはヘタを取って湯むきし、 1に漬け込み冷蔵庫で冷やしておく。

★湯むき・・お湯を沸かした中にトマトを数秒入れ、冷水に取り手でくるりと皮をむくこと。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。