酢料理レシピ
プチトマトのイタリア風マリネ
#純米富士酢
#富士酢プレミアム
材料(2人分)
プチトマト
12〜15個
マリネ液の材料
純米富士酢または富士酢プレミアム
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩
ひとつまみ
作り方
- マリネ液の材料をよく混ぜ合わせておく。
- プチトマトはヘタを取って湯むきし、 1に漬け込み冷蔵庫で冷やしておく。
★湯むき・・お湯を沸かした中にトマトを数秒入れ、冷水に取り手でくるりと皮をむくこと。
#純米富士酢
#富士酢プレミアム
プチトマト
12〜15個
純米富士酢または富士酢プレミアム
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩
ひとつまみ
★湯むき・・お湯を沸かした中にトマトを数秒入れ、冷水に取り手でくるりと皮をむくこと。