焼ネギと椎茸の酢づけ
作り方
1) | 漬け汁を合わせておく。 |
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2) | ネギを3cmのぶつ切りにする。椎茸も食べやすい大きさに切る。 |
3) | ネギと椎茸を中火の焼き網でこんがりと焼き、焼けたものから漬け汁に漬込む。 |
4) | しばらくおいて、味をなじませる。 |
1) | 漬け汁を合わせておく。 |
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2) | ネギを3cmのぶつ切りにする。椎茸も食べやすい大きさに切る。 |
3) | ネギと椎茸を中火の焼き網でこんがりと焼き、焼けたものから漬け汁に漬込む。 |
4) | しばらくおいて、味をなじませる。 |
お酢や 母娘の一言
ネギの青い部分が残っちゃった。
おみそ汁に使いましょう。ネギの旬は冬。寒くなると甘みが強くなっておいしいわ。