酢料理レシピ
焼ネギと椎茸の酢づけ
#純米富士酢
材料(2人分)
ねぎ(白い部分)
3本
椎茸
2枚
漬け汁の材料
純米富士酢
1/4カップ
しょうゆ
1/4カップ
酒
1/4カップ
生姜のしぼり汁
大さじ1
作り方
- 漬け汁を合わせておく。
- ネギを3cmのぶつ切りにする。椎茸も食べやすい大きさに切る。
- ネギと椎茸を中火の焼き網でこんがりと焼き、焼けたものから漬け汁に漬込む。
- しばらくおいて、味をなじませる。
#純米富士酢
ねぎ(白い部分)
3本
椎茸
2枚
純米富士酢
1/4カップ
しょうゆ
1/4カップ
酒
1/4カップ
生姜のしぼり汁
大さじ1