酢料理レシピ

飯尾醸造

焼ネギと椎茸の酢づけ

#純米富士酢

焼ネギと椎茸の酢づけ

材料(2人分)

ねぎ(白い部分)

3本

椎茸

2枚

漬け汁の材料

純米富士酢

1/4カップ

しょうゆ

1/4カップ

1/4カップ

生姜のしぼり汁

大さじ1

作り方

  1. 漬け汁を合わせておく。
  2. ネギを3cmのぶつ切りにする。椎茸も食べやすい大きさに切る。
  3. ネギと椎茸を中火の焼き網でこんがりと焼き、焼けたものから漬け汁に漬込む。
  4. しばらくおいて、味をなじませる。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。