酢料理レシピ
サンマのオイル焼き生姜酢
#純米富士酢
#富士酢プレミアム
材料(2人分)
サンマ
2尾
カラーピーマン
1/2個
片栗粉
適量
塩
少々
胡椒
少々
生姜酢ソースの材料
純米富士酢または富士酢プレミアム
大さじ2
生姜のしぼり汁
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
水
小さじ2
作り方
- 生姜酢ソースの材料をすべて混ぜ合わせておく。
- サンマは三枚におろしたら1尾を四切れに切り、塩、胡椒をかるくして両面に片栗粉をつけておく。
- カラーピーマンは1.8cmくらいの正方形に切っておく。
- フライパンにオリーブオイル 大さじ1(分量外)を入れ、カラーピーマンをサッと炒めたら取り出し別皿にとっておく。
- (4)のフライパンにサンマを入れて、強火でカリッと両面を焼く。
- 器にサンマとカラーピーマンを盛り付け、生姜酢ソースをまわしかけて召し上がれ。