酢料理レシピ

飯尾醸造

サンマのオイル焼き生姜酢

#純米富士酢

#富士酢プレミアム

サンマのオイル焼き生姜酢

材料(2人分)

サンマ

2尾

カラーピーマン

1/2個

片栗粉

適量

少々

胡椒

少々

生姜酢ソースの材料

純米富士酢または富士酢プレミアム

大さじ2

生姜のしぼり汁

小さじ1/2

しょうゆ

大さじ1

小さじ2

作り方

  1. 生姜酢ソースの材料をすべて混ぜ合わせておく。
  2. サンマは三枚におろしたら1尾を四切れに切り、塩、胡椒をかるくして両面に片栗粉をつけておく。
  3. カラーピーマンは1.8cmくらいの正方形に切っておく。
  4. フライパンにオリーブオイル 大さじ1(分量外)を入れ、カラーピーマンをサッと炒めたら取り出し別皿にとっておく。
  5. (4)のフライパンにサンマを入れて、強火でカリッと両面を焼く。
  6. 器にサンマとカラーピーマンを盛り付け、生姜酢ソースをまわしかけて召し上がれ。

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ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。