酢料理レシピ

バナナのビネガースムージー

バナナのビネガースムージー

印刷
材料(1〜2人分)
純米富士酢または富士玄米黒酢大さじ1
バナナ1本
牛乳(豆乳でもよい)150cc
作り方
1) バナナは皮をむいて2cmくらいの輪切りにし、冷凍しておく。
2) ミキサーに1)のバナナと牛乳を入れ、ミキシングする。
3) 酢を加えてミキサーをさっとかけ、グラスに注ぐ。

使っているお酢

純米富士酢
富士玄米黒酢

お酢や 母娘の一言

冷たくって、ほんのり甘酸っぱくて、おいしいわね。

バナナの甘みだけだから、甘党さんは少し黒糖かお砂糖を加えても。

牛乳のかわりに豆乳をつかっても、また美味しかったわね。

朝、食欲がわかない人の朝食がわりにもおすすめです。

酢料理レシピトップへ