酢料理レシピ

飯尾醸造

鶏だんごとネギのエスニック鍋

#純米富士酢

#富士玄米黒酢

鶏だんごとネギのエスニック鍋

材料(2人分)

鶏挽き肉

250g

1個

片栗粉

大さじ1

ひとつまみ

ネギ(太いもの)

3本(10cmの斜め切りに)

エスニックだれ

純米富士酢または富士玄米黒酢

大さじ2

しょうゆ

大さじ2

ナンプラー

大さじ2

作り方

  1. エスニックだれの材料をまぜておく。
  2. 鶏挽き肉、卵、片栗粉、塩をこねて鶏だんごを作る。
  3. 土鍋にお湯を沸かし、鶏だんごとネギを入れ、火がとおったらできあがり。
  4. エスニックだれにつけて、アツアツを召し上がれ。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。