酢料理レシピ
鶏だんごとネギのエスニック鍋
#純米富士酢
#富士玄米黒酢
材料(2人分)
鶏挽き肉
250g
卵
1個
片栗粉
大さじ1
塩
ひとつまみ
ネギ(太いもの)
3本(10cmの斜め切りに)
エスニックだれ
純米富士酢または富士玄米黒酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
ナンプラー
大さじ2
作り方
- エスニックだれの材料をまぜておく。
- 鶏挽き肉、卵、片栗粉、塩をこねて鶏だんごを作る。
- 土鍋にお湯を沸かし、鶏だんごとネギを入れ、火がとおったらできあがり。
- エスニックだれにつけて、アツアツを召し上がれ。