酢料理レシピ
ズッキーニとプチトマトのグリルマリネ
#純米富士酢
材料(3人分)
ズッキーニ
1本と半分(約180g)
プチトマト
10〜12個
にんにく
1かけ
黒こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1強
甘酢マリネ液の材料
純米富士酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ2
作り方
- ボウルに甘酢マリネ液の材料をよく混ぜておく。
- にんにくは薄くスライスする。
- プチトマトはヘタをとっておく。 ズッキーニは長さを半分に切り、8mmの厚さに切る。
- フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りがでたら、ズッキーニを加えて両面をこんがりと焼く。
- ズッキーニがしんなりとしてきたら、プチトマトを加え、皮がはじけたら黒こしょうをひく。
- 熱々のうちに甘酢マリネ液のボウルに5をひたし、器に盛る。