ズッキーニとプチトマトのグリルマリネ
ズッキーニとプチトマトのグリルマリネ
作り方
1) | ボウルに甘酢マリネ液の材料をよく混ぜておく。 |
---|---|
2) | にんにくは薄くスライスする。 |
3) | プチトマトはヘタをとっておく。 ズッキーニは長さを半分に切り、8mmの厚さに切る。 |
4) | フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りがでたら、ズッキーニを加えて両面をこんがりと焼く。 |
5) | ズッキーニがしんなりとしてきたら、プチトマトを加え、皮がはじけたら黒こしょうをひく。 |
6) | 熱々のうちに甘酢マリネ液のボウルに5)をひたし、器に盛る。 |
お酢や 母娘の一言
にんにくの香りと、お野菜にしみわたった甘酢だれが、食欲を刺激するわね。
パスタの日の副菜メニューにもぴったりのレシピよ。
冷めてからも美味しいのもうれしいわね。