酢料理レシピ

ズッキーニとプチトマトのグリルマリネ

ズッキーニとプチトマトのグリルマリネ

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材料(3人分)
ズッキーニ1本と半分(約180g)
プチトマト10〜12個
にんにく1かけ
黒こしょう少々
オリーブオイル大さじ1強
甘酢マリネ液の材料
純米富士酢大さじ2
しょうゆ大さじ2
砂糖小さじ2
作り方
1) ボウルに甘酢マリネ液の材料をよく混ぜておく。
2) にんにくは薄くスライスする。
3) プチトマトはヘタをとっておく。
ズッキーニは長さを半分に切り、8mmの厚さに切る。
4) フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りがでたら、ズッキーニを加えて両面をこんがりと焼く。
5) ズッキーニがしんなりとしてきたら、プチトマトを加え、皮がはじけたら黒こしょうをひく。
6) 熱々のうちに甘酢マリネ液のボウルに5)をひたし、器に盛る。

使っているお酢

純米富士酢

お酢や 母娘の一言

にんにくの香りと、お野菜にしみわたった甘酢だれが、食欲を刺激するわね。

パスタの日の副菜メニューにもぴったりのレシピよ。

冷めてからも美味しいのもうれしいわね。

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