酢料理レシピ

飯尾醸造

ズッキーニとプチトマトのグリルマリネ

#純米富士酢

ズッキーニとプチトマトのグリルマリネ

材料(3人分)

ズッキーニ

1本と半分(約180g)

プチトマト

10〜12個

にんにく

1かけ

黒こしょう

少々

オリーブオイル

大さじ1強

甘酢マリネ液の材料

純米富士酢

大さじ2

しょうゆ

大さじ2

砂糖

小さじ2

作り方

  1. ボウルに甘酢マリネ液の材料をよく混ぜておく。
  2. にんにくは薄くスライスする。
  3. プチトマトはヘタをとっておく。 ズッキーニは長さを半分に切り、8mmの厚さに切る。
  4. フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りがでたら、ズッキーニを加えて両面をこんがりと焼く。
  5. ズッキーニがしんなりとしてきたら、プチトマトを加え、皮がはじけたら黒こしょうをひく。
  6. 熱々のうちに甘酢マリネ液のボウルに5をひたし、器に盛る。

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ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。