酢料理レシピ

飯尾醸造

かぶとハムとキウイのサラダ

#純米富士酢

かぶとハムとキウイのサラダ

材料(4人分)

かぶ

3〜4個

ハム

2枚

キウイ

1個

ドレッシングの材料

純米富士酢

大さじ2

サラダ油

大さじ4

少々

胡椒

少々

作り方

  1. かぶは皮を厚くむいて、3mmの厚さの半月切りにする。
  2. ハムは2cm角に切る。
  3. キウイは皮をむき、5mmの厚さの半月切りにする。
  4. ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせ、かぶ、ハム、キウイと和える。(※食べる10分くらい前にドレッシングを和えるとほどよい味になる。 作ってから時間がたつとかぶの水分がでて、水っぽくなるので注意。)

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。