かぶとハムとキウイのサラダ
作り方
1) | かぶは皮を厚くむいて、3mmの厚さの半月切りにする。 |
---|---|
2) | ハムは2cm角に切る。 |
3) | キウイは皮をむき、5mmの厚さの半月切りにする。 |
4) | ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせ、かぶ、ハム、キウイと和える。 |
1) | かぶは皮を厚くむいて、3mmの厚さの半月切りにする。 |
---|---|
2) | ハムは2cm角に切る。 |
3) | キウイは皮をむき、5mmの厚さの半月切りにする。 |
4) | ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせ、かぶ、ハム、キウイと和える。 |
お酢や 母娘の一言
おいしく作るコツは?
食べる10分くらい前にドレッシングを和えるとほどよい味になるわ。 作ってから時間がたつとかぶの水分がでて、水っぽくなるから注意してね。