酢料理レシピ

飯尾醸造

春キャベツのホットサラダ バター酢煮

#純米富士酢

春キャベツのホットサラダ バター酢煮

材料(3〜4人分)

春キャベツ

400g

バター

15g

合わせ調味料

純米富士酢

大さじ1

しょうゆ

大さじ1

砂糖

小さじ2と1/2

作り方

  1. 合わせ調味料を合わせておく。
  2. 春キャベツはやわらかいので、芯だけを取り除き7〜8cm四方のざく切りにする。 茎の硬いところは葉に合わせて薄く切っておく。
  3. フライパンにバターを入れて火にかけ、キャベツを入れる。 一つまみの塩(分量外)を加えて強火で炒める。 (塩は、キャベツを早くしんなりさせるためと、水分の多い春キャベツに下味を付けるため)
  4. キャベツがやわらかくなったら合わせ調味料を加えて、ざっとからめてでき上がり。

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ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。