酢料理レシピ

いんげんかぼちゃのしょうが酢ソース

いんげんかぼちゃのしょうが酢ソース

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材料(3〜4人分)
かぼちゃ(小)1/2個
いんげん豆1パック(約50g)
揚げ油適量
しょうが酢ソースの材料
純米富士酢大さじ2
醤油大さじ2
本みりん小さじ1
しょうがの搾り汁小さじ2
作り方
1) しょうが酢ソースの材料を混ぜ合わせておく。
2) かぼちゃは2〜3cmの角切りにする。いんげん豆はスジをとる。
3) 揚げ油を熱し、かぼちゃがこんがりするまで素揚げする。いんげん豆は、長いままさっと素揚げし、7〜8cmの長さに切る。
4) 器に盛り、しょうが酢ソースをかけて召し上がれ。

使っているお酢

純米富士酢

お酢や 母娘の一言

いんげん豆とかぼちゃにしょうが酢ソースがよく合うわね。

揚げて甘みが増した野菜に、しょうがとお酢が爽やかなのね。

お野菜は例えばナスなどでもおいしいわね。

お好みでアレンジしてどうぞ。

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