いんげんかぼちゃのしょうが酢ソース
いんげんかぼちゃのしょうが酢ソース
作り方
1) | しょうが酢ソースの材料を混ぜ合わせておく。 |
---|---|
2) | かぼちゃは2〜3cmの角切りにする。いんげん豆はスジをとる。 |
3) | 揚げ油を熱し、かぼちゃがこんがりするまで素揚げする。いんげん豆は、長いままさっと素揚げし、7〜8cmの長さに切る。 |
4) | 器に盛り、しょうが酢ソースをかけて召し上がれ。 |
1) | しょうが酢ソースの材料を混ぜ合わせておく。 |
---|---|
2) | かぼちゃは2〜3cmの角切りにする。いんげん豆はスジをとる。 |
3) | 揚げ油を熱し、かぼちゃがこんがりするまで素揚げする。いんげん豆は、長いままさっと素揚げし、7〜8cmの長さに切る。 |
4) | 器に盛り、しょうが酢ソースをかけて召し上がれ。 |
お酢や 母娘の一言
いんげん豆とかぼちゃにしょうが酢ソースがよく合うわね。
揚げて甘みが増した野菜に、しょうがとお酢が爽やかなのね。
お野菜は例えばナスなどでもおいしいわね。
お好みでアレンジしてどうぞ。