酢料理レシピ

飯尾醸造

いんげんかぼちゃのしょうが酢ソース

#純米富士酢

いんげんかぼちゃのしょうが酢ソース

材料(3〜4人分)

かぼちゃ(小)

1/2個

いんげん豆

1パック(約50g)

揚げ油

適量

しょうが酢ソースの材料

純米富士酢

大さじ2

醤油

大さじ2

本みりん

小さじ1

しょうがの搾り汁

小さじ2

作り方

  1. しょうが酢ソースの材料を混ぜ合わせておく。
  2. かぼちゃは2〜3cmの角切りにする。いんげん豆はスジをとる。
  3. 揚げ油を熱し、かぼちゃがこんがりするまで素揚げする。いんげん豆は、長いままさっと素揚げし、7〜8cmの長さに切る。
  4. 器に盛り、しょうが酢ソースをかけて召し上がれ。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。