酢料理レシピ
いんげんかぼちゃのしょうが酢ソース
#純米富士酢
材料(3〜4人分)
かぼちゃ(小)
1/2個
いんげん豆
1パック(約50g)
揚げ油
適量
しょうが酢ソースの材料
純米富士酢
大さじ2
醤油
大さじ2
本みりん
小さじ1
しょうがの搾り汁
小さじ2
作り方
- しょうが酢ソースの材料を混ぜ合わせておく。
- かぼちゃは2〜3cmの角切りにする。いんげん豆はスジをとる。
- 揚げ油を熱し、かぼちゃがこんがりするまで素揚げする。いんげん豆は、長いままさっと素揚げし、7〜8cmの長さに切る。
- 器に盛り、しょうが酢ソースをかけて召し上がれ。