酢料理レシピ

飯尾醸造

鯖のマスタードソース

#純米富士酢

鯖のマスタードソース

材料(2人分)

鯖の切り身

2切れ

片栗粉

適量

揚げ油

適量

季節の葉野菜

適量

マスタードソースの材料

純米富士酢

大さじ1

しょうゆ

大さじ1

粒マスタード

大さじ1/2

作り方

  1. マスタードソースの材料をよく混ぜ合わせておく。
  2. 葉野菜はよく洗い、水気を切る。
  3. 生の鯖は、薄く片栗粉をまぶしつけ、170℃〜180℃の油でカラリと揚げる。
  4. 葉野菜と鯖を器に盛りつけ、マスタードソースをかけて召し上がれ。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。