酢料理レシピ
鯖のマスタードソース
#純米富士酢
材料(2人分)
鯖の切り身
2切れ
片栗粉
適量
揚げ油
適量
季節の葉野菜
適量
マスタードソースの材料
純米富士酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
粒マスタード
大さじ1/2
作り方
- マスタードソースの材料をよく混ぜ合わせておく。
- 葉野菜はよく洗い、水気を切る。
- 生の鯖は、薄く片栗粉をまぶしつけ、170℃〜180℃の油でカラリと揚げる。
- 葉野菜と鯖を器に盛りつけ、マスタードソースをかけて召し上がれ。
#純米富士酢
鯖の切り身
2切れ
片栗粉
適量
揚げ油
適量
季節の葉野菜
適量
純米富士酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
粒マスタード
大さじ1/2