酢料理レシピ

飯尾醸造

ピーマンとドライトマトのソテー

#純米富士酢

ピーマンとドライトマトのソテー

材料(4〜5人分)

ピーマン

8個(350g)

ドライトマト

5枚

オリーブオイル

大さじ1

合わせ調味料

純米富士酢

大さじ1/2

醤油

大さじ1

大さじ1

作り方

  1. ドライトマトは熱湯に10分ほどひたしてもどし、細かく切る。
  2. ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取る。 それを3等分に切り分ける。(1個を6等分に)
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ピーマンとドライトマトを炒める。
  4. ピーマンがしんなりしてきたら、合わせ調味料を加え、ざっとからめる。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。