酢料理レシピ

飯尾醸造

はちみつ入り紅芋酢とビールのカクテル

#はちみつ入り紅芋酢

はちみつ入り紅芋酢とビールのカクテル

材料(1人分)

はちみつ入り紅芋酢

大さじ1〜1と1/2(15〜22ml)

ビール

180〜200ml

作り方

  1. グラスにはちみつ入り紅芋酢を入れる。 (必ず最初にはちみつ入り紅芋酢を注ぐのがポイント)
  2. 上からビールを2回に分けて注ぐ。 1回目はコップ半分を勢いよく注ぐ。 しばらく待ち、泡が落ち着いたら2回目を勢いよく注ぎ入れる。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。