酢料理レシピ

飯尾醸造

りんごのはちみつソテー

#純米富士酢

りんごのはちみつソテー

材料(2人分)

りんご(大きいもの)

1個

バター

大さじ1弱

ソースの材料

純米富士酢

大さじ1

はちみつ

大さじ1

作り方

  1. 酢とはちみつをまぜてソースを作っておく。
  2. りんごは皮つきのまま、いちょう切りにする。
  3. フライパンにバターを熱してりんごを入れ、 中火できつね色になるまでソテーする。
  4. ソースを加えよくからまったら、器に盛る。ミントなどを飾ると色どりがきれいになります。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。