酢料理レシピ

飯尾醸造

豚肉のソテー 梅酢ソース

#梅くろす

#梅べにす

豚肉のソテー 梅酢ソース

材料(1〜2人分)

豚ロース薄切り肉

150g

パプリカ(本レシピでは赤と黄色を半分ずつ使用)

1個

サラダ油

適量

梅酢ソースの材料

梅くろす または 梅べにす

大さじ1

しょうゆ

大さじ1

大さじ1/2

作り方

  1. ソースの材料を混ぜておく。
  2. パプリカは8mm幅の千切り、豚ロース肉は長さを2等分する。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、豚をソテーする。 8割がた火が通ったら、いったん皿にとりだす。
  4. フライパンに油を少々追加し、パプリカをソテーする。 しんなりとしてきたら、豚をフライパンに戻す。
  5. 梅酢ソースを入れ、焦げないように注意しながら、全体にからめる。 (ソースが少々のこる程度)

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。