酢料理レシピ

みりんと紅芋酢のカクテル

みりんと紅芋酢のカクテル

印刷
材料(1〜2人分)
本みりん(上質なもの)50ml
紅芋酢小さじ1(5ml)
適量
作り方
1) グラスにみりんをそそぐ。
2) スプーンに紅芋酢をとり、みりんの上にそーっとやさしく浮かべる。
みりんの上に紅芋酢の層ができるように。
3) 最後に、グラスの上から氷をやさしく浮かべる。
氷が十分解けてからよくかきまぜて召し上がれ。(これが美味しさの秘訣)

使っているお酢

紅芋酢

お酢や 母娘の一言

おいしーい! 食後にいただくのに最高のカクテルね。

ほんのちょっぴりだったら、私みたいにお酒があんまり強くない方にも楽しんでいただけるんじゃないかしら。

お客様にお出ししても「え、これ味醂なの!」って驚かれたわ。 女性はきっと大好きなお味よね。

素材が大切だから、味醂は必ず上質なものでどうぞ。

酢料理レシピトップへ