酢料理レシピ

飯尾醸造

みりんと紅芋酢のカクテル

#紅芋酢

みりんと紅芋酢のカクテル

材料(1〜2人分)

本みりん(上質なもの)

50ml

紅芋酢

小さじ1(5ml)

適量

作り方

  1. グラスにみりんをそそぐ。
  2. スプーンに紅芋酢をとり、みりんの上にそーっとやさしく浮かべる。(みりんの上に紅芋酢の層ができるように)
  3. 最後に、グラスの上から氷をやさしく浮かべる。 氷が十分解けてからよくかきまぜて召し上がれ。(これが美味しさの秘訣です)

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。