玉ねぎと枝豆のホットサラダ 紅芋酢ドレッシング
玉ねぎと枝豆のホットサラダ 紅芋酢ドレッシング
作り方
1) | ドレッシングを作る。 紅芋酢に塩を加えてよく溶かし、オリーブオイルを加えて乳化するまで泡立て器でよく混ぜ合わせる。胡椒を加える。 |
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2) | 沸騰した湯に塩を入れ、枝豆を3分ほど茹でる。水気を切り、枝豆をサヤからとりだす。 |
3) | 玉ねぎは1cm程度の厚さの輪切りにする。熱したフライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れ、玉ねぎをソテーする。こんがりと焼き色がつくまで両面焼く。 |
4) | 熱々のうちに紅芋酢ドレッシングであえて召し上がれ! |
お酢や 母娘の一言
紅芋酢とオリーブオイルは相性がぴったり。
玉ねぎの甘みとこのドレッシングがまたよく合うの。
枝豆はお好みでアレンジしてどうぞ。