ホームページから生まれた 酢料理レシピ本
『京都のお酢屋のお酢レシピ』
おかげさまでロングセラー
簡単、さっぱり、美味! ゴーヤといえば、ついチャンプルーにしちゃうけど、こういうレシピもいいわね。
ゆずぽん酢ともとっても相性がいいの。 ゴーヤの苦みが苦手な人はワタをよくとって酢水に浸してね。
2mmくらいの薄切りにしてから酢水に浸すのが苦みを和らげるコツなのよね。
お酢や 母娘の一言
簡単、さっぱり、美味! ゴーヤといえば、ついチャンプルーにしちゃうけど、こういうレシピもいいわね。
ゆずぽん酢ともとっても相性がいいの。 ゴーヤの苦みが苦手な人はワタをよくとって酢水に浸してね。
2mmくらいの薄切りにしてから酢水に浸すのが苦みを和らげるコツなのよね。