酢料理レシピ

飯尾醸造

かまぼこと三つ葉の酢の物

#純米富士酢

#富士すのもの酢

かまぼこと三つ葉の酢の物

材料(4人分)

かまぼこ(大)

1/2枚

三つ葉

1/2束

焼き海苔

1/2枚

富士すのもの酢

50ml

富士酢を富士すのもの酢の代わりに使う場合には

純米富士酢

大さじ2

しょうゆ

小さじ1

砂糖

大さじ1弱

小さじ2

作り方

  1. 三つ葉はきれいに水洗いして、2cmの長さに切る。
  2. 切った三つ葉をボウルに入れ、富士すのもの酢(三杯酢)でサッとあえておく。
  3. かまぼこは5mmの厚さに切り、その半月状のもの、3〜4等分に切る。
  4. 焼きのりはハサミで1cm角に切り、2)のボウルに入れてサッと混ぜてから、かまぼこを入れザックリとあえる。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。