酢料理レシピ
かまぼこと三つ葉の酢の物
#純米富士酢
#富士すのもの酢
材料(4人分)
かまぼこ(大)
1/2枚
三つ葉
1/2束
焼き海苔
1/2枚
富士すのもの酢
50ml
富士酢を富士すのもの酢の代わりに使う場合には
純米富士酢
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
大さじ1弱
水
小さじ2
作り方
- 三つ葉はきれいに水洗いして、2cmの長さに切る。
- 切った三つ葉をボウルに入れ、富士すのもの酢(三杯酢)でサッとあえておく。
- かまぼこは5mmの厚さに切り、その半月状のもの、3〜4等分に切る。
- 焼きのりはハサミで1cm角に切り、2)のボウルに入れてサッと混ぜてから、かまぼこを入れザックリとあえる。