酢料理レシピ

飯尾醸造

お揚げ袋のみぞれぽん酢

#富士ゆずぽん酢

お揚げ袋のみぞれぽん酢

お揚げ袋のみぞれぽん酢

油揚げ(油抜き不要のもの)

2枚

玉ねぎ

2個

豚薄切り肉

120g

みぞれぽん酢の材料

富士ゆずぽん酢

適量

大根おろし

適量

作り方

  1. 油揚げは麺棒(お箸でも可)を転がして袋状に開き、半分に切る。
  2. 玉ねぎは縦半分に切り、端から5mm厚さに切っておく。豚肉は3cm幅に切る。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を熱し、玉ねぎと豚肉を炒める。 玉ねぎがしんなりして甘みがでるようになったら塩こしょう(分量外)をし、4等分に分けておく。
  4. 半切れにした油揚げの中に3)を等分に詰め、楊枝で口を閉じる。
  5. テフロン加工のフライパンにお揚げ袋を入れ(油は不要)、蓋をしながら弱めの中火でふんわり焼く。何度かひっくり返し、表面がパリッとしてきたら器に盛る。
  6. 大根おろしと富士ゆずぽん酢で召し上がれ。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。