酢料理レシピ
お揚げ袋のみぞれぽん酢
#富士ゆずぽん酢
お揚げ袋のみぞれぽん酢
油揚げ(油抜き不要のもの)
2枚
玉ねぎ
2個
豚薄切り肉
120g
みぞれぽん酢の材料
富士ゆずぽん酢
適量
大根おろし
適量
作り方
- 油揚げは麺棒(お箸でも可)を転がして袋状に開き、半分に切る。
- 玉ねぎは縦半分に切り、端から5mm厚さに切っておく。豚肉は3cm幅に切る。
- フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を熱し、玉ねぎと豚肉を炒める。 玉ねぎがしんなりして甘みがでるようになったら塩こしょう(分量外)をし、4等分に分けておく。
- 半切れにした油揚げの中に3)を等分に詰め、楊枝で口を閉じる。
- テフロン加工のフライパンにお揚げ袋を入れ(油は不要)、蓋をしながら弱めの中火でふんわり焼く。何度かひっくり返し、表面がパリッとしてきたら器に盛る。
- 大根おろしと富士ゆずぽん酢で召し上がれ。