鰆の唐揚げ みぞれ梅肉あえ
鰆の唐揚げ みぞれ梅肉あえ
作り方
1) | ボウルに調味液の材料をまぜておく。 |
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2) | 魚の切り身に少量の塩と酒(分量外)をふり、片栗粉をまぶす。 |
3) | 油でカリッと揚げたら、1)の調味液にひたす。 |
4) | 器に魚を盛りつけ手でちぎった大葉を飾り、大根おろしを添える。 |
5) | 魚をひたした調味液をかけて熱々のうちに召し上がれ。 |
1) | ボウルに調味液の材料をまぜておく。 |
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2) | 魚の切り身に少量の塩と酒(分量外)をふり、片栗粉をまぶす。 |
3) | 油でカリッと揚げたら、1)の調味液にひたす。 |
4) | 器に魚を盛りつけ手でちぎった大葉を飾り、大根おろしを添える。 |
5) | 魚をひたした調味液をかけて熱々のうちに召し上がれ。 |
お酢や 母娘の一言
大根おろしとお酢で揚げ物もさっぱり。お酢と梅肉!?って思ったけど、美味しい!
少量の梅肉がいいアクセントでしょ。大葉も忘れずにね。
熱々をぜひどうぞ。