酢料理レシピ

飯尾醸造

鰆の唐揚げ みぞれ梅肉あえ

#純米富士酢

鰆の唐揚げ みぞれ梅肉あえ

材料(4人分)

鰆サワラ(サバやイワシ等でも)

4切れ(200〜250g)

片栗粉

適量

大根おろし

80g(水分を切ったもの)

大葉

6枚

揚げ油

適量

調味液の材料

純米富士酢

大さじ1

しょうゆ

大さじ1

大さじ2

本みりん

小さじ1

梅肉

小さじ1

作り方

  1. ボウルに調味液の材料をまぜておく。
  2. 魚の切り身に少量の塩と酒(分量外)をふり、片栗粉をまぶす。
  3. 油でカリッと揚げたら、(1)の調味液にひたす。
  4. 器に魚を盛りつけ手でちぎった大葉を飾り、大根おろしを添える
  5. 魚をひたした調味液をかけて熱々のうちに召し上がれ。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。