酢料理レシピ

飯尾醸造

豚巻きエリンギぽん酢

#富士ゆずぽん酢

豚巻きエリンギぽん酢

材料(3人分)

エリンギ

100g

豚ロース肉(薄切り)

12枚(約160g)

調味料

富士ゆずぽん酢

適宜

大根おろし

適宜

作り方

  1. エリンギは5cm長さ、8mm厚さの拍子木切りにする。
  2. 豚ロース肉を広げて肉の端(脂身が多い方)にエリンギを4〜5本置く。
  3. 端からきつく巻いていき、お寿司を握る要領でキュッと握っておく。
  4. フライパンに少量の油(分量外)を熱し、(3)を入れて中火にする。フタをして中まで火がとおるように焼く。
  5. おろしぽん酢で召し上がれ。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。