酢料理レシピ

飯尾醸造

大豆と野沢菜漬けの炒めもん

#純米富士酢

大豆と野沢菜漬けの炒めもん

材料(4人分)

大豆(市販の水煮)

1袋(130〜150g)

野沢菜漬(市販のもの)

100g

合わせ調味料

純米富士酢

小さじ2

醤油

小さじ2

小さじ2

作り方

  1. 市販の水煮大豆は、さっと水洗いしてザルに取り水切りする。
  2. 市販の野沢菜漬もさっと水洗いし、7mm 長さの小口切りにしてぎゅっと水気を絞っておく。 このとき菜先に5〜6回包丁を縦に入れ、葉がからまないよう細かく切っておくこと。
  3. フライパンにサラダオイル大さじ1/2を入れ、熱してきたら大豆を加えて中火でかるく炒める。
  4. さらに野沢菜漬けを加え、火が通ったら合わせ調味料をまわしかけ、強火で汁気がとぶまで炒める。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。