揚げなすのマリネ
作り方
1) | ナスは一口大の乱切りにし、10分程度水につけてアクをぬいておく。 |
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2) | ピーマンも一口大に切っておく。 |
3) | 甘酢の材料をよく混ぜ合わせておく。 |
4) | 野菜の水気をふきとり、180℃くらいに熱した揚げ油できつね色になるまで素揚げする。 |
5) | 油をよく切ったら、熱々のうちに甘酢にひたす。 |
6) | 少しおいて冷まし、味がしみ込んでから召し上がれ。 |
1) | ナスは一口大の乱切りにし、10分程度水につけてアクをぬいておく。 |
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2) | ピーマンも一口大に切っておく。 |
3) | 甘酢の材料をよく混ぜ合わせておく。 |
4) | 野菜の水気をふきとり、180℃くらいに熱した揚げ油できつね色になるまで素揚げする。 |
5) | 油をよく切ったら、熱々のうちに甘酢にひたす。 |
6) | 少しおいて冷まし、味がしみ込んでから召し上がれ。 |
お酢や 母娘の一言
こっくり甘酸っぱいタレが食欲をそそるわね。
いつも言うことだけど、ナスが熱々のうちに甘酢タレにひたして。
ナスが冷めるときに味がよくしみ込むのよね。
ごま油の代わりにオリーブオイルを使ってもおいしいわよ。