たっぷり夏野菜の揚げびたし
たっぷり夏野菜の揚げびたし
作り方
1) | ボウルに甘酢の材料を混ぜあわせておく。 |
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2) | かぼちゃは3mm厚さのくし型切り、なすは5cm長さのくし型切りにする。 |
3) | 揚げ油を180℃に熱し、かぼちゃとなすを揚げる。 ナスはきつね色に、かぼちゃもふちがパリっときつね色になるまで。 |
4) | 油をよく切ったら、熱いうちに甘酢の中に漬け込む。 |
5) | 人肌くらいまで冷めたら、6mm厚さの半月切りにしたトマトも加える。 |
6) | 器に盛りつけ、青ジソの千切りを天盛りにする。 |
お酢や 母娘の一言
夏野菜がたっぷり食べられるレシピね。
揚げたピーマンなどでアレンジしても美味しいわよ。
トマトと青ジソは必ず入れたいわね。
甘酢の材料もアレンジしてどうぞ。 生姜のすりおろしの代わりにごま油をいれても、こっくりしておいしいわよ。