酢料理レシピ

飯尾醸造

オクラと豚のすっぱいナムル

#純米富士酢

オクラと豚のすっぱいナムル

材料(4人分)

オクラ

2パック(正味160g)

豚ロース薄切り

200g

調味料

純米富士酢

大さじ1

醤油

大さじ1

ごま油

小さじ1

ニンニク(すりおろし)

1かけ

作り方

  1. ボウルに調味料の材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせておく。
  2. オクラはへたをとって、5mm厚さの斜め切りにし、豚肉は5〜6cmの長さに切る。
  3. 鍋に湯を沸かし、塩少々をいれてオクラと豚をゆでる。
  4. 火が通ったら、ザルにあげて水気を切る。
  5. 熱いうちにボウルの調味料でざっとあえ、器に盛りつける。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。