酢料理レシピ

オクラと豚のすっぱいナムル

オクラと豚のすっぱいナムル

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材料(4人分)
オクラ2パック(正味160g)
豚ロース薄切り200g
調味料
純米富士酢大さじ1
醤油大さじ1
ごま油小さじ1
ニンニク(すりおろし)1かけ
作り方
1) ボウルに調味料の材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせておく。
2) オクラはへたをとって、5mm厚さの斜め切りにし、豚肉は5〜6cmの長さに切る。
3) 鍋に湯を沸かし、塩少々をいれてオクラと豚をゆでる。
4) 火が通ったら、ザルにあげて水気を切る。
5) 熱いうちにボウルの調味料でざっとあえ、器に盛りつける。

使っているお酢

純米富士酢

お酢や 母娘の一言

にんにくとごま油の香ばしい味がいい! ご飯のおかずにもいいし、 ビールのおつまみにも最高ね。

オクラと豚を一緒のお鍋でゆでればいいから、本当に簡単なの。

オクラをまずお鍋に入れて、ほんの少し時間をおいて豚を入れれば完璧なゆで加減になるわね。

美味しくて簡単だから、是非どうぞ。

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