酢料理レシピ

飯尾醸造

トマトと卵のふんわり炒め

#純米富士酢

#富士玄米黒酢

トマトと卵のふんわり炒め

材料(4人分)

トマト

中6個(正味700g)

4個

長ネギ(みじん切り)

大さじ1

ニンニク(みじん切り)

1かけ

大さじ2

大さじ2

サラダ油

大さじ2+大さじ1

味つけの材料

純米富士酢または富士玄米黒酢

大さじ2

小さじ1程度

胡椒

少々

作り方

  1. トマトはクシ型に切っておく。
  2. 卵をよく溶きほぐし、酒大さじ2、水大さじ2を入れてよく混ぜておく。
  3. フライパンを強火でよく熱した中に、油大さじ2を入れて煙があがるくらい熱くなったら、卵を流し入れる。
  4. お玉の底で卵と油を一緒にかきまわしながら手早くふんわりと焼き、皿にとりだしておく。
  5. フライパンに大さじ1の油を入れ、長ネギとニンニクを入れて香りがでたら、トマトを入れて強火でざっと炒める。
  6. フライパンに卵を戻し、塩、胡椒、酢で味つけし手早く炒めあわせる。
  7. 器に盛りつけたら、熱々のうちに召し上がれ。

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ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。