酢料理レシピ

飯尾醸造

水餃子 おろしゆずぽん酢で

#富士ゆずぽん酢

水餃子 おろしゆずぽん酢で

材料(4人分)

餃子

適量

万能ネギ

適量

大根おろし

適量

たれの材料

富士ゆずぽん酢

適量

作り方

  1. 大根をすりおろす。万能ネギを小口切りにする。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら餃子を入れる。 底にくっつかないように、お湯をざっとかきまわすのがコツ。
  3. しばらくして、徐々に餃子が浮かびあがってきたら、ここでコップ一杯程度の差し水をする。
  4. 再度沸騰して餃子がしっかりと茹で上がったら、茹で汁を切る。
  5. 器に盛って大根おろしと万能ネギを天盛りにし、富士ゆずぽん酢をかけて召し上がれ。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。