酢料理レシピ
水餃子 おろしゆずぽん酢で
#富士ゆずぽん酢
材料(4人分)
餃子
適量
万能ネギ
適量
大根おろし
適量
たれの材料
富士ゆずぽん酢
適量
作り方
- 大根をすりおろす。万能ネギを小口切りにする。
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら餃子を入れる。 底にくっつかないように、お湯をざっとかきまわすのがコツ。
- しばらくして、徐々に餃子が浮かびあがってきたら、ここでコップ一杯程度の差し水をする。
- 再度沸騰して餃子がしっかりと茹で上がったら、茹で汁を切る。
- 器に盛って大根おろしと万能ネギを天盛りにし、富士ゆずぽん酢をかけて召し上がれ。