酢料理レシピ

水餃子 おろしゆずぽん酢で 

水餃子 おろしゆずぽん酢で 

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材料(4人分)
餃子適量
万能ネギ適量
大根おろし適量
たれの材料
富士ゆずぽん酢適量
作り方
1) 大根をすりおろす。万能ネギを小口切りにする。
2) 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら餃子を入れる。
底にくっつかないように、お湯をざっとかきまわすのがコツ。
3) しばらくして、徐々に餃子が浮かびあがってきたら、ここでコップ一杯程度の差し水をする。
4) 再度沸騰して餃子がしっかりと茹で上がったら、茹で汁を切る。
5) 器に盛って大根おろしと万能ネギを天盛りにし、富士ゆずぽん酢をかけて召し上がれ。

使っているお酢

富士ゆずぽん酢

お酢や 母娘の一言

ポイントは差し水をすること。生地にコシを出すためよ。

シンプルなお料理こそ、細かい所で差が出るのね。 おろしぽん酢だと、いつもの餃子もちょっと目先が変わって新鮮だわ。

あっさりしてるから、食欲のない日でもツルンといただけるわよ。

食欲のない日なんてあったかしら!

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