酢料理レシピ

飯尾醸造

トマトとアボカドのサラダ

#純米富士酢

トマトとアボカドのサラダ

材料(4人分)

トマト

350g

アボカド

1個

玉ねぎドレッシングの材料

玉ねぎのみじん切り

大さじ3

純米富士酢

大さじ1

大さじ1/2

小さじ1/2

胡椒

少々

オリーブオイル

大さじ1

作り方

  1. トマトはヘタをとり、食べやすい大きさの乱切りにする。
  2. アボカドは皮と種をとって、1.5cmの角切りにする。
  3. ボウルに酢、水、塩、胡椒を入れて塩が溶けるまでよく撹拌し、 オリーブオイルを入れて混ぜ、さらに玉ねぎを加えて混ぜる。
  4. トマトとアボカドをドレッシングで和えて、器に盛る。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。