トマトとアボカドのサラダ
トマトとアボカドのサラダ
作り方
1) | トマトはヘタをとり、食べやすい大きさの乱切りにする。 |
---|---|
2) | アボカドは皮と種をとって、1.5cmの角切りにする。 |
3) | ボウルに酢、水、塩、胡椒を入れて塩が溶けるまでよく撹拌し、 オリーブオイルを入れて混ぜ、さらに玉ねぎを加えて混ぜる。 |
4) | トマトとアボカドをドレッシングで和えて、器に盛る。 |
1) | トマトはヘタをとり、食べやすい大きさの乱切りにする。 |
---|---|
2) | アボカドは皮と種をとって、1.5cmの角切りにする。 |
3) | ボウルに酢、水、塩、胡椒を入れて塩が溶けるまでよく撹拌し、 オリーブオイルを入れて混ぜ、さらに玉ねぎを加えて混ぜる。 |
4) | トマトとアボカドをドレッシングで和えて、器に盛る。 |
お酢や 母娘の一言
トロッとしたアボカドとトマトがなかなかの相性ね。
これは新聞で目にしたレシピをちょっとアレンジ。
わたしは黒胡椒をたっぷり挽くのが好み。
どんなサラダにもいえることだけど、ドレッシングは食卓にだす直前に和えてね。 水分がでて水っぽい味になるのが防げるわよ 。