酢料理レシピ
トマトとアボカドのサラダ
#純米富士酢
材料(4人分)
トマト
350g
アボカド
1個
玉ねぎドレッシングの材料
玉ねぎのみじん切り
大さじ3
純米富士酢
大さじ1
水
大さじ1/2
塩
小さじ1/2
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
作り方
- トマトはヘタをとり、食べやすい大きさの乱切りにする。
- アボカドは皮と種をとって、1.5cmの角切りにする。
- ボウルに酢、水、塩、胡椒を入れて塩が溶けるまでよく撹拌し、 オリーブオイルを入れて混ぜ、さらに玉ねぎを加えて混ぜる。
- トマトとアボカドをドレッシングで和えて、器に盛る。