アボカド・サーモン寿司
アボカド・サーモン寿司
作り方
1) | すし飯用に米3合を炊く。炊きあがったら、ご飯を飯切りかボウルにとり、分量の富士すし酢をまんべんなくかけてしばらくおく。 |
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2) | 木杓子で切るように混ぜ合わせ、艶よいすし飯に仕上げる。 |
3) | サーモンは1cmほどの角切りにする。 |
4) | アボカドは1cmほどの角切りにし、レモン汁少々であえておく(変色防止のため)。 |
5) | 丸い型(タッパーなどでもよい)にすし飯を詰めて抜き、アボカドとサーモンを彩りよくのせる。 |
6) | 食卓にだす直前に海苔を飾る。 |
7) | 上からわさび醤油をかけて召し上がれ。 |
お酢や 母娘の一言
トロリと濃厚なアボカドとサーモンが酢飯と抜群にあって、美味しい! このお寿司には海苔も欠かせないわね。
海苔はすぐにフニャっとなるから、召し上がる直前に飾って。
見栄えよく作るポイントね。