酢料理レシピ

飯尾醸造

鶏と春菊のぽかぽか鍋

#富士ゆずぽん酢

鶏と春菊のぽかぽか鍋

材料(2人分)

鶏肉

200〜300g

春菊

2〜3束

生姜

1/2パック

柚子胡椒または七味

少々(お好みで)

お湯

適量

富士ゆずぽん酢

適量

作り方

  1. 鶏肉は大きめに切る。
  2. 春菊は長さ10センチくらいのざく切り、 生姜(臭み消し)は薄めの輪切りに。
  3. 土鍋に適量のお湯を入れ火にかける。
  4. 沸騰してきたら鶏肉、しょうが、春菊を入れ、 火が通ったら出来あがり。
  5. 富士ゆずぽん酢につけて、柚子胡椒か七味を添えて召し上がれ!

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。