酢料理レシピ

飯尾醸造

揚げなすの富士ゆずぽん酢がけ

#富士ゆずぽん酢

揚げなすの富士ゆずぽん酢がけ

材料(4人分)

なす

6〜8本

かつおぶし

適量

もみのり

適量

きざみねぎ

適量

富士ゆずぽん酢

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 小さいなすは、丸のまま竹ぐしでつついて穴をあけておく。大きいなすは、縦半分に切り、さらに横半分に切る。
  2. 揚げ油を170℃に熱しておく。
  3. 油になすを4〜5個ずつ入れて中火で揚げる。
  4. 揚げたてを皿に取り、かつおぶし、もみのり、きざみねぎを天盛りにする。 富士ゆずぽん酢をたっぷりかけて召し上がれ。

ホームページから生まれた酢料理レシピ本。
ぜひこの本で、毎日の食事に
無理なくおいしくお酢を取り入れてください。