揚げなすの富士ゆずぽん酢がけ
作り方
1) | 小さいなすは、丸のまま竹ぐしでつついて穴をあけておく。大きいなすは、縦半分に切り、さらに横半分に切る。 |
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2) | 揚げ油を170℃に熱しておく。 |
3) | 油になすを4〜5個ずつ入れて中火で揚げる。 |
4) | 揚げたてを皿に取り、かつおぶし、もみのり、きざみねぎを天盛りにする。 富士ゆずぽん酢をたっぷりかけて召し上がれ。 |
1) | 小さいなすは、丸のまま竹ぐしでつついて穴をあけておく。大きいなすは、縦半分に切り、さらに横半分に切る。 |
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2) | 揚げ油を170℃に熱しておく。 |
3) | 油になすを4〜5個ずつ入れて中火で揚げる。 |
4) | 揚げたてを皿に取り、かつおぶし、もみのり、きざみねぎを天盛りにする。 富士ゆずぽん酢をたっぷりかけて召し上がれ。 |
お酢や 母娘の一言
なすを揚げるコツってある?
皮のほうから油に入れることよ。つややかな紫色がでるようにね。
なすの紫色って食欲がそそられるー! ゆずぽん酢とも相性がぴったりね。