酢料理レシピ

オレンジジュー酢

オレンジジュー酢

印刷
材料(1人分)
オレンジジュース150cc
富士玄米黒酢、黒豆酢、純米富士酢など(お好みでいろいろお試し下さい)大さじ1/2〜1
作り方
1) グラスに冷たくひやしたオレンジジュースをそそぐ。
2) お酢を加えたらよく混ぜて召し上がれ!

使っているお酢

純米富士酢
富士玄米黒酢

お酢や 母娘の一言

お酢嫌いさんでもジュースと混ぜると楽に飲めるわね。

お酢はビタミンCの破壊を防いでくれるらしいわよ。

じゃあ、美容効果も期待できそうね。

すっぱいのが苦手な方はお酢をひかえめに、好きな方は多めに加えてどうぞ。

オレンジジュースはもともと酸っぱいから、あまり沢山入れない方が美味しくいただけるわね。

酢料理レシピトップへ