きゅうりの甘酢づけ
きゅうりの甘酢づけ
作り方
1) | きゅうりを縦半分に切ってから長さ5cmに切り、適量の薄塩をする。 |
---|---|
2) | 生姜は薄切りにする。 |
3) | きゅうりがしんなりしてきたら、甘酢の材料にきゅうりと生姜を漬けこむ。 |
4) | 最後に、ごま油を加える。 冷蔵庫に入れ、2〜3時間くらい経ってからが食べごろ。 ★みょうがの時季には、4等分に切ったものを一緒に漬け込むと彩りがよい。 |
1) | きゅうりを縦半分に切ってから長さ5cmに切り、適量の薄塩をする。 |
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2) | 生姜は薄切りにする。 |
3) | きゅうりがしんなりしてきたら、甘酢の材料にきゅうりと生姜を漬けこむ。 |
4) | 最後に、ごま油を加える。 冷蔵庫に入れ、2〜3時間くらい経ってからが食べごろ。 ★みょうがの時季には、4等分に切ったものを一緒に漬け込むと彩りがよい。 |
お酢や 母娘の一言
味をもっとしっかりつけたいんだけど、どうしたらいいの?
冷蔵庫に入れて味をきりっとひきしめることがポイントなの。 一晩ねかせると、いっそう美味しくなるわよ。