2000年から発売中の『食べる富士酢』について、長年ご愛顧いただきありがとうございます。
このたび分析試験を行ったところ、1日分3粒に36億個の酢酸菌が含まれていることが確認されました。
近年、「酢酸菌」に注目が集まっており、昨年の冬には「カズレーザーと学ぶ!」や「ホンマでっかTV」をはじめとした複数のテレビ番組で、酢酸菌に関する特集が組まれました。
以下のプレスリリースでは、今回の分析試験結果や『食べる富士酢』が生まれた背景を紹介しています。
▶いま注目の「酢酸菌」が36億個!25年前に販売開始した黒酢カプセル『食べる富士酢』の秘密が数値で判明
※画像は「食べる富士酢」1gあたりの酢酸菌の数を示しています
『食べる富士酢』はお酢をカプセルで手軽に摂れることや、外出先にも持ち運びやすいことをご好評いただいています。
毎日のお酢習慣に、お役立てください。