令和7年、2025年の節分の日は2月2日の日曜日。
節分にあわせて手作り巻き寿司レシピのご案内です。
我が家の定番 巻き寿司
地域によって恵方巻の具材の数や種類はさまざまですが、弊社HPの”お酢屋母娘の酢料理レシピ”で紹介させていただいている巻き寿司の具材は6種類。
こちらの地域ではよくある組み合わせです。
飯尾醸造ではレシピと併せてお酢と焼き海苔をセットにした「手巻きセット」もご用意しております。
手巻きセット
レシピで使用している「富士すし酢」と海苔のセットです。粗糖と蜂蜜を使用した甘みのあるすし酢は、炊きあがったご飯に混ぜるだけ。しかも翌日までごはんがしっとりしています。
【砂糖不使用】手巻きセット
こちらは砂糖不使用の旨みたっぷりなすし酢です。
10年以上寝かせた酒粕から造った赤酢と純米富士酢、富士酢プレミアムの2種類の米酢に塩を合わせて調合しました。
どちらも焼き海苔が1帖または2帖セットになっていますので、お好きなセットをお選びいただけます。
●恵方巻はもちろん手巻き寿司や、握りずしも楽しめる商品はこちらから
→節分のオススメセレクト
●”お酢屋母娘の酢料理レシピ”はこちらから
→お寿司・鍋もの 酢料理レシピ
この機会にぜひご覧ください。
今年の恵方は「西南西やや西」です。
恵方巻きを手作りしてみてはいかがでしょうか。