サバのソテー ゆずぽん酢がけ
作り方
1) | 生サバは三枚におろし3cmの長さに切り、 かるく塩・コショウ(分量外)する。 小麦粉を全体にはたき、余分な粉をはらう。 |
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2) | フライパンにオイルをひき、サバを強火でカリッと焼く。 |
3) | 千切りした野菜をいろどりよく皿に盛り、 熱々のサバに富士ゆずぽん酢をジュッとかけて召し上がれ! |
1) | 生サバは三枚におろし3cmの長さに切り、 かるく塩・コショウ(分量外)する。 小麦粉を全体にはたき、余分な粉をはらう。 |
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2) | フライパンにオイルをひき、サバを強火でカリッと焼く。 |
3) | 千切りした野菜をいろどりよく皿に盛り、 熱々のサバに富士ゆずぽん酢をジュッとかけて召し上がれ! |
お酢や 母娘の一言
鯖の個性に富士ゆずぽん酢がよく合うわね。
熱々のうちに召し上がれ。
ソテーする以外には?
グリルで焼いたり、炭火焼きにしても美味しいわよ。