酢料理レシピ

たことトマトのイタリアンマリネ

たことトマトのイタリアンマリネ

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材料(4人分)
ゆでだこ(刺身用)200g
ミニトマト8個
玉ねぎ1/2個
スイートバジル大きめの葉 3枚
マリネ液の材料
無花果酢(販売終了)大さじ3
オリーブオイル大さじ3
小さじ1/2
胡椒少々
作り方
1) マリネ液の材料をまぜておく。
2) 玉ねぎは薄切りして水にさらし、ザルにあげて水気をきる。
3) プチトマトを半分に切り、 タコは薄くそぎ切りにする。
4) マリネ液に2)と3)を入れて混ぜた後、冷蔵庫で30分以上味をなじませる。
5) よく味がなじんだら細かく切ったバジルをまぜ、器に盛る。

お酢や 母娘の一言

色どりが鮮やかだから、前菜にだすと食欲がでるわね。

やわらかい新玉ねぎを使っても美味しかったわ。

しんなりした玉ねぎが好みの人は、塩を少々してもいいわね。

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