ひと口手まり寿司
ひと口手まり寿司
作り方
1) | すし飯用に米2合を炊く。炊きあがったら、ご飯を飯切りかボウルにとり、 分量の富士すし酢をまんべんなくかけてしばらくおく。 |
---|---|
2) | 木杓子で切るように混ぜ合わせ、艶よいすし飯に仕上げる。 |
3) | 赤かぶ漬けは薄くスライスし、まん中から半分に切る。 |
4) | ひと口大にすし飯をにぎり、半月の赤かぶ漬けでくるりとにぎる。 |
1) | すし飯用に米2合を炊く。炊きあがったら、ご飯を飯切りかボウルにとり、 分量の富士すし酢をまんべんなくかけてしばらくおく。 |
---|---|
2) | 木杓子で切るように混ぜ合わせ、艶よいすし飯に仕上げる。 |
3) | 赤かぶ漬けは薄くスライスし、まん中から半分に切る。 |
4) | ひと口大にすし飯をにぎり、半月の赤かぶ漬けでくるりとにぎる。 |
お酢や 母娘の一言
かわいいお寿司! ホームパーティーでのおもてなしにもいいわね。
同じようにナスのぬか漬けや薄焼き玉子で作ってもいいのよ。
工夫していろいろ試してみると楽しいわね。