ホームページから生まれた 酢料理レシピ本
『京都のお酢屋のお酢レシピ』
おかげさまでロングセラー
ところてんはこの時季食べたくなりますね。梅肉のおかげで、独特のにおいが気にならなくなりました。
すのもの酢のおだしも効いてるわ。さっぱりして食欲の無い時にもええねぇ。
生わかめは熱湯に通すんですね。
少しやわらかくなるし、さっとなら色も変わらへんしね。
なるほど。すのもの酢の量で味を調整できますので、分量は適量でどうぞ。
お酢や 母娘の一言
ところてんはこの時季食べたくなりますね。梅肉のおかげで、独特のにおいが気にならなくなりました。
すのもの酢のおだしも効いてるわ。さっぱりして食欲の無い時にもええねぇ。
生わかめは熱湯に通すんですね。
少しやわらかくなるし、さっとなら色も変わらへんしね。
なるほど。すのもの酢の量で味を調整できますので、分量は適量でどうぞ。