酢料理レシピ

きのこと牛肉のオイスター炒め

きのこと牛肉のオイスター炒め

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材料(3人分)
牛肉(うす切り)200g
エリンギ (5本)150g
舞茸(1パック)75g
しいたけ (6枚)100g
サラダ油大さじ1
塩・こしょう少々
合わせ調味料
純米富士酢または富士酢プレミアム大さじ1/2強
しょうゆ大さじ1/2強
オイスターソース大さじ1と1/2
大さじ1
作り方
1) 牛肉は長さ5cmの一口大に切る。
2) エリンギは大き目の一口大に切る。舞茸はざっくり手で小分けする。
3) しいたけは石づきを取り、たて3つに切る。
4) フライパンにサラダ油を入れ牛肉を加えて炒め、塩・こしょうをし、
8割くらい火が通ったらきのこを加えて炒める。
5) きのこに5割くらい火が通った時点で合わせ調味料を加え、全体をざっと混ぜ合わせる。


●美味しく仕上げるポイント
 きのこは炒めすぎないことです。

使っているお酢

純米富士酢
富士酢プレミアム
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