材料(3人分)
・牛肉(うす切り) | 200g |
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・エリンギ (5本) | 150g |
・舞茸(1パック) | 75g |
・しいたけ (6枚) | 100g |
・サラダ油 | 大さじ1 |
・塩・こしょう | 少々 |
合わせ調味料
・純米富士酢または富士酢プレミアム | 大さじ1/2強 |
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・しょうゆ | 大さじ1/2強 |
・オイスターソース | 大さじ1と1/2 |
・酒 | 大さじ1 |
作り方
- 1)
- 牛肉は長さ5cmの一口大に切る。
- 2)
- エリンギは大き目の一口大に切る。舞茸はざっくり手で小分けする。
- 3)
- しいたけは石づきを取り、たて3つに切る。
- 4)
- フライパンにサラダ油を入れ牛肉を加えて炒め、塩・こしょうをし、
8割くらい火が通ったらきのこを加えて炒める。
- 5)
- きのこに5割くらい火が通った時点で合わせ調味料を加え、全体をざっと混ぜ合わせる。
●美味しく仕上げるポイント
きのこは炒めすぎないことです。