材料(3人分)

・牛肉(うす切り)200g
・エリンギ (5本)150g
・舞茸(1パック)75g
・しいたけ (6枚)100g
・サラダ油大さじ1
・塩・こしょう少々

合わせ調味料

純米富士酢または富士酢プレミアム大さじ1/2強
・しょうゆ大さじ1/2強
・オイスターソース大さじ1と1/2
・酒大さじ1

作り方

1)
牛肉は長さ5cmの一口大に切る。
2)
エリンギは大き目の一口大に切る。舞茸はざっくり手で小分けする。
3)
しいたけは石づきを取り、たて3つに切る。
4)
フライパンにサラダ油を入れ牛肉を加えて炒め、塩・こしょうをし、
8割くらい火が通ったらきのこを加えて炒める。
5)
きのこに5割くらい火が通った時点で合わせ調味料を加え、全体をざっと混ぜ合わせる。


●美味しく仕上げるポイント
 きのこは炒めすぎないことです。